В конце концов понимаешь, что нельзя всегда оставаться для человека на первом месте. В этом нет ничего необычного или предосудительного: все меняются и находят больше точек соприкосновения с другими людьми. Ведь в первое время знакомства так интересно исследовать другого человека, все кажутся друг другу такими милыми, вежливыми и пушистыми, сплошное мимими).
Куда лучше старых друзей, которые, быть может, могут позволить себе высказать свою точку зрения, пусть и не всегда приятную, наивно рассчитывая на то, что её несовпадение не повлечёт за собой какого-то отторжения. Которые, похоже, начали развивать в себе любовь и уходить в несколько иные направления. Которые иной раз критикуют, игнорируют, не разделяют. Зачем все эти неприятные моменты, если можно отгородиться от них, наслаждаясь безболезненным общением с кем-то другим?
При том, что этот другой, как ни странно, делает это тактично и правильно.
Быть может, я такой ужасный собственник.
Просто немножко странно наблюдать, как теми же самыми словами и, казалось бы, такими уникальными, "вашими" комплиментами одаривают...нет, уже не тебя.
Я не говорю, что крепко дружить можно только один-на-один (хотя это, бесспорно, самая правильная модель дружеских отношений). Дело, скорее, в приоритете, которого больше нет. В каких-то мелких, ничтожных детальках, из которых и складывалась личная, закрытая от чужого вмешательства сторона...
По сути, каждому из нас только и нужно, чтоб его понимали и делали это как можно лучше. И тогда любое вдруг открывшееся несоответствие воспринимается, как чужеродный, враждебный элемент. Всё по-честному.
Но как же легко, оказывается, заменить часть своего жизненного механизма на другую и счастливо идти дальше, делая вид, что всё, как прежде. И при этом намеренно делать вот такие маленькие незначительные вещи на виду, зная, что они не останутся незамеченными.
Или о которых позже не узнают.

Не бросайтесь словами о незаменимости.