02:45 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
"Мы так изменились с тех пор, как переехали...Оля бы нас не узнала".
"Мне вас рассадить, что ли? Что ты с ней делаешь?"

Я уж точно изменилась: теперь из зеркала на меня, самоуверенно улыбаясь и слегка прищуриваясь, смотрит некое существо, знакомое и в то же время не очень.
Не выходить из дому без румян и карандаша для бровей, тратить деньги на новые платья не потому, что нужно, а потому что хочется, не стесняться острить и раскрепощаться в обществе особей мужского пола - ещё недавно я бы здорово посмеялась, если бы мне дали подобную характеристику.
Вернувшееся откуда-то из задворок детства озорство и проявившееся чисто женское кокетство, лукавство - и лёгкость, пришедшая после очередного потрясения. Именно лёгкость, не пустота.

Я не знаю, чего ждать от каждого нового дня, бури или, может, лёгкого бриза. Но точно не штиля, не скуки, не нулевой отметки, не того, что можно будет обобщить банальным "существованием". Каждый день - как палитра эмоций на картине абстракциониста, и их гамма уникальна, неповторима.

Продолжаю усиленно лепить из себя человека - такого, каким всегда хотелось быть. Сбрасываю, как омертвевшую, ставшую ненужной, кожу, замашки собственника. Понимаю, что никто никому не принадлежит и никто никому ничего не должен.
Стараюсь есть простую, незамысловатую пищу, от которой чувствуешь себя легко, трачу минимальное время на готовку, благодаря чему появляется время и силы для более важных вещей.
Радуюсь, когда на выходных находится какой-то час в промежутках между беготнёй по городу для прогулки по неизведанным и хорошо знакомым местам, для пребывания наедине с собой. Стала по-настоящему ценить это время.

А вообще у меня большое счастье. Большую часть дня (иной раз даже больше 10 часов) проводить с человеком, который стал таким дорогим и близким, узнавать его, находить с ним общий язык, чувствовать...С человеком, который самим своим существованием не даёт скатиться в безликую серость так называемой взрослой жизни, который заряжает такооой энергией, что сам начинаешь светиться изнутри. Из-за которого я по-максимуму забиваю занятиями выходные, чтобы поскорее увидеть его снова. Который учит меня быть жёстче и в то же время примиряться с его недостатками.

Избавляюсь от сентиментальности и стремления всё драматизировать, слушаю лекции Торсунова (спасибо дорогой сестре за эту находку)) и учусь смотреть по-новому на жизнь, людей и моё место в мире.

И да, мне всё ещё страшно.
Но теперь интерес перевешивает.



URL
Комментарии
2015-01-23 в 13:38 

dva_slova
Капитан перевернутых метафор
Ох, как много я пропустила!
Я так рада за тебя. Так держать, моя хорошая!

2015-03-07 в 18:41 

Venus Julia Granton
The Spectral World`s Watcher
Какое же Ты СВЕТЛОЕ, ВОЛШЕБНОЕ СОЛНЫШКО в этом мире!!!!
Лучик волшебства и искренности! Пусть они всегда-всегда-всегда будут присущи тебе-эти незаменимые качества!!!

     

Искры звёзд у меня под ногами...

главная