01:36 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
с виду хилый, кустик мягкий и милый,
но с разящею силой многогранных колючек.
я советую ветру улетать незаметно -
трогать глупо и вредно бойцовых живучек.


Давно минувший июнь в кои-то веки принёс с собою что-то хорошее, и пока я досадовала из-за разрыва связей с двумя небезразличными мне особами, в обоих случаях резкого и бессмысленного, в мою жизнь буквально ворвалось несколько по-своему необыкновенных и похожих со мной во многом людей - не настолько, чтоб это быстро наскучило, но настолько, чтобы нам было и комфортно, и интересно в обществе друг друга. Я отчётливо поняла, что нуждаюсь в тех, кто тянул бы меня вверх, мотивируя к деятельности, будучи при этом разносторонне развитым человеком. Не последнюю роль тут сыграл и дневник Башкирцевой, который брызжущим из его страниц стремлением к самосовершенствованию и яростным упорством пришёлся весьма кстати.
Мне очень хочется быть специалистом в своём деле, и, хотя всё только начинается, я вижу, как мне недостаёт знаний для работы. Кое-что из этого достигается только практикой, но по большей части пробелы можно восполнить самообразованием. Лето проходит в режиме "нон-стоп", поначалу
это нехило так выматывало, теперь, когда втянулась, даже стало нравиться. Человек ко всему привыкает, в конце концов.
Я благодарна небесам за С., который очень мотивирует меня как в профессиональном, так и в личностном плане. Да и вообще - с немногими людьми мне так легко. А ведь первыми мыслями были: "Господи, придурок какой-то"
Ещё вроде бы как делаю успехи в общении с людьми. Стараюсь не прослыть дикаркой, хотя иногда это мне даётся с трудом, да и проблема "очёмговоритьслюдьмикоторыхяплохознаю" присутствует. Но всё-таки понемногу дурацкая застенчивость уходит. И слава Богу.

Что ещё сказать о своей жизни? Стараюсь снова худеть, занимаюсь зарядкой два раза в день и на работе тоже, впервые в жизни пью кофе без сахара, читаю фикло, с удовольствием просыпаюсь по утрам под крики петухов и собачий лай, любуюсь Большой Медведицей из окна, смотрю сериалы в приятном обществе, воплощаю в жизнь принцип "Sleep less, read more", скупаю нишевую парфюмерию, трепетно жду очередной альбом Flёur. И да, теперь, после всех метаний, я точно знаю, что нахожусь в нужном месте. Делай то, что должен, а дальше будь как будет.

Если будет трудно - держись
Если больно, тогда усмехнись
Не беги от страха - к нему повернись
Борьба - интересная жизнь.
Любые пути не для тухлых сердец
На отрезке любом испытания ждут,
Но теперь ты не нытик,
Теперь - ты борец,
хорошо продумай маршрут.

@музыка: Оля Пулатова - "Я отразилась в погасших экранах", Flёur "Отрезок пути"

URL
   

Искры звёзд у меня под ногами...

главная