Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Как-то внезапно началось лето, а я за выпускными хлопотами проглядела календарную дату.
Мне вдруг стали досаждать вязкие, угнетающие сны с одним и тем же человеком. В ритме жизни кажется, что я даже совсем не переживаю из-за того, что происходит - ведь такое бывало и раньше, правда? Но подсознание, похоже, считает иначе.
В любом случае, я не считаю себя обязанной что-то предпринимать. Учусь следовать совету одной бывшей уже хорошей знакомой не цепляться за людей.
Просто люди иногда перестают общаться. И это нормально.
Видимой причины как будто бы и нет: ни ссор, ни выяснения отношений. Просто мы перестали быть друг для друга тем, кем были раньше. Будем честны: давно ведь стало ясно, что так, как раньше, уже не будет, как ни старайся воскрешать яркие моменты прошлого. Последняя встреча - красивый сюрприз, тут же пробудивший подозрения: а для меня ли он был устроен?
Карусель ведь вращается и без меня.
А новые интересы и образ жизни уж слишком идут вразрез с тем образом человека, который складывался у меня все эти годы.
А ведь не зря мне было так не по себе, когда мне рассказывали о том, как легко порвали отношения с прежним лучшим другом по банальной причине - человек позволил себе в лёгкой форме выразить критику. Как по-детски закрываться от этого. Что ж, если нужно, чтобы каждый шаг и действие воспринимались с восторгом - такой человек уже есть рядом. Может, для кого-то это и есть идеальная форма дружбы. Для меня - нет.

@музыка: Arcade Fire - Loneliness #3