20:35 

Jedné noci v jednom meste (2007)

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Синопсис с КП: Как вы думаете, как могут выглядеть истории, отвечающие на вопрос: «Знаете, что случится, если человек пришьет себе чужое ухо? Знаете, что может нарушить выступление цирка насекомых, какие цели у городского охотника и что возбуждает его соседей? Может ли карп подружиться с деревом?» Лента и состоит из таких историй на разные темы, но обязательно причудливых, своеобразно гротескных.

"Что за безумие?" - таковы были мои первые мысли при виде кадров из этого творения чешских мультипликаторов. На первый взгляд - полнейшая бессмыслица: страшные рожи, непонятный сюжет...одним словом, полнейший стремак) .
Но интерес-таки пересилил, и я скачала и добросовестно посмотрела все три новеллы от начала до конца. И если поначалу мне было просто любопытно, то к середине я смеялась, а к концу чуть не плакала. А вот сейчас пишу эти строки, и у меня идут мурашки по всему телу. Потому что в этом произведении есть тот самый дух Праги, который чувствуешь, когда читаешь Кафку, когда гуляешь по её сумеречным улочкам. Герои этого мультфильма живут там, где когда-то совсем недолго жила я - в спальном районе Жижкове, и - даю слово - вчера вечером я как будто снова туда попала. Прага и её жители - именно такие, какими они мне запомнились: любовью к мистике,
чудачествам и чисто национальной самоиронией. А ещё - естественностью. Праге не нужно прилагать усилия, чтобы навсегда и бесповоротно влюбить в себя. Она сделает это легко - вы и не заметите, как окажетесь всецело в её власти. То же обезоруживающее очарование несёт в себе и "Одной ночью..." - стоит только лишь впитать в себя его дух.

URL
   

Искры звёзд у меня под ногами...

главная