Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Читаю МЧП под "Дон Жуана", мечтаю снова вырваться домой на праздники. Всё равно от этих установочных лекций толку мало. Да ещё только приехала, как похолодало так, что в стенах общежития не спасают ни тёплая кофта, ни носки. Не выношу засыпать, свернувшись калачиком от холода! Нюхаю блоттер с Macadam - этого-то мне и не хватает: ослепительных солнечных брызгов, которых так и разливаются внутри, стоит сделать вдох.
Многочисленные встречи с друзьями за прошедшую неделю - как красочные акварельные мазки на полотне этой весны, такой тревожно-томительной. Хочется очень в деревню, но с ухудшающейся ситуацией с Россией строить планы не представляется возможным. Будем надеяться на лучшее. Пережить бы только эти выборы.
Начала вчера "Дневник" Башкирцевой, как позже поняла, урезанную версию, ну да ладно. Не могу отделаться от немного неприязненных чувств по отношению к автору, хотя во многом узнаю себя в этом возрасте: те же амбиции, желание развивать в себе все наклонности, то же восприятие собственной исключительности. Иногда мне приходит на ум, что лет так до 16 у меня было сто-о-олько пригодившейся бы сейчас самоуверенности, которая потом как-то подрастерялась. А сейчас кажется, что по-настоящему уважать я себя стала только с прошлого года - за самостоятельные шаги, поиски, проблески силы воли. Вообще же мне трудно воспринимать себя прошлую, это как будто другой человек с другими же взглядами и поведением, как старая кожа, которую хочется сбросить и идти дальше обновлённой, начиная снова и снова.