20:58 

86 церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар"

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ночь перед зачётом. в руках - конспект по международному сотрудничеству по борьбе с преступностью, а внимание приковано к экрану, где на красную дорожку снова, как и год назад, прибывают толпы разодетых гостей. Наряды, заставившие не раз завистливо вздохнуть, глядя на них, вспышки камер, знакомые и некоторые даже любимые лица, трепетное ожидание и наслаждение каждой минутой этого грандиозного события - всё это было сегодня в прямом эфире, ради которого не жалко было уделить на сон всего полтора часа. зато эмоций от увиденного хватает до сих пор)
очень рада за всех, за кого болела.
Джаред Лето...еще раз спасибо за выраженную поддержку Украине в благодарственной речи. было неожиданно и оттого еще более приятно.
Кейт Бланшетт - королева этой церемонии, просто икона стиля. Рада за нее тоже, заслуженная награда, такого уровня игры, как в "Жасмин", я ранее у неё не видела.
Приятно, что много наград досталось "Гравитации".
Конечно, обидно за Лео, за "декоративные" награды достойных фильмов - "Гэтсби", "Хоббита", "Стартрэка", за то, как обошли вниманием моих фаворитов в серьёзных номинациях - "Небраску" и "Капитана Филлипса". Ну что же...спасибо, что эти фильмы таки получили свою долю рекламы и их посмотрят те, кто заинтересовался, что, в любом случае, большой плюс.
Рада, что "Оскар" не пошёл второй раз в те же руки) ничего не имею против Лоуренс, но третья номинация в 23 года, да ещё второй год подряд - это как-то несерьёзно. Особенно учитывая ситуацию с тем же Лео, Питтом, Деппом, Эми Адамс и так далее.
Больше всех порадовала ведущая. Эллен - лучшая!*_* вдохнуть столько лёгкости и непосредственности в начинающую попахивать консервативным душком церемонию - и провести её на одном дыхании, приправив пикантными остротами - это было потрясающе. Никогда не забуду, как все эти важные дяденьки и тетеньки жрали пиццу с одноразовых тарелок и гурьбой бежали фотаться для твиттера))) такое не каждый день увидишь.
ах да, и последнее. позлорадствовала оттого, что Россия не стала транслировать церемонию в связи с мы-с-вами-знаем-какими-событиями, зато наш канал "Украина" это сделал впервые за несколько лет! И хотя, послушав минут 5 наших комментаторов, после того, как они позорно не смогли распознать Наоми Уоттс на красной дорожке (это известнейшую актрису А-класса, прошлогоднюю номинантку на Оскар!) , я сказала: ребята, спасибо, но лучше я посмотрю в оригинале))) nice try, как говорится. Комментаторам моих школьных лет эти псевдоэксперты и в подмётки не годились. Ну да ладно - транслировали - и то хорошо. Порадовал логотип канала с подписью "Єдина країна/Единая страна". Пусть всё будет хорошо. А мы будем вдохновляться хорошими фильмами и идти дальше.

URL
   

Искры звёзд у меня под ногами...

главная