Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
В последние дни ушедшего года в голове настойчиво вертелась мысль о том, что его вовсе не хочется отпускать. Напротив - остаться в нём, проживая снова и снова отдельные незабываемые моменты, которые тем и прекрасны, что как бы ни хотелось, - их уже не повторить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что этот год был одним из лучших в жизни. Бурным, насыщенным, переломным. Непохожим на другие. Что-то такое случилось в это время, важность чего, быть может, я всё ещё не могу для себя определить. Может, это называется "повзрослеть", но это понятие не вмещает в себя всей сумятицы ощущений, которые доводится испытывать.

Январь...ужасные экзамены, к которым нет сил готовиться...единственное и такое своевременное спасение в фильмах о Битлз. Бесконечный плейлист их песен. Tomorrow never knows...
Сплошное разочарование в учёбе и университете. Слёзы после фильма о Высоцком, 23 февраля и мой праздничный пирог, Дима, спикинг-клаб, наш странный поход на обсуждение генплана города - какое же это было веселье)). Продолжении традиции просмотра номинантов Золотого глобуса и Оскара, походы с Олесей в медицинскую библиотеку, прогулки в морозную погоду по площади Советской...
Незапланированная олимпиада в Харькове и пропущенный из-за неё концерт Флёр в Запорожье.
Восхищение Академией Ярослава Мудрого, первые мысли о продолжении учёбы в этом месте, ещё больше разогревшие желание уехать из родного города.
Первое мая, мы большой разношёрстной компанией гуляем у Димы дома. Непрекращающаяся болтовня и взрывы смеха, душевность и удивительная теплота...закат солнца сквозь листья во дворе...
Подготовка в госам, нервы, нервы... Красный диплом.
Две взрывные недели, проведённые на ФИФе на волне предпремъерного помешательства на "Мстителях" (знала бы я, во что это выльется!)), ощущение поразительной лёгкости и свободы...у меня впереди неизвестность, и это меня впервые нисколько не пугает. Мы с Неро решили быть Тором и Локи, ещё не подозревая, что эта невинная детская затея танет путеводной звездой по жизни.
Армия Хиддлстона и полная хиддлстонутость на всё лето)). Ведение групп и пабликов, переводы статей и интервью...Лучшее умопомрачение в жизни!
Подача документов на поступление. Истерика и слёзы в приёмной комиссии, возвращение домой, скандалы в деканате из-за неправильного образца диплома...новое приложение к диплому, благодаря которому я справедливо выхожу на первые позиции в рейтинге. Упадок сил и вкрадчивые мысли о том, что, может, я стучусь не в те двери.
Подготовка к экзаменам в общежитии, абсолютно несчастное состояние, снова нервы. Чувство полнейшего неприятия Киева. Ставшее приятным одиночество. Любимая столовая в корпусе кибернетиков...Мои первые шаги к самостоятельности.
Улица Ломоносова, прощаясь с которой, даже не думала о том, что через пару месяцев она станет для меня таким родным и привычным путём.
Муки выбора между Киевом, Харьковом и Одессой и результаты первых экзаменов, предопределившие этот выбор. Мои сомнения, моя решимость...
Мечты о проводах лета в Одессе...дорогая Неро, может, я не говорила тебе раньше, но ими я жила всё это невыносимое лето, и все наши планы представлялись мне так живо и детально, что стали практически осязаемыми, как будто это и вправду с нами случилось. Как будто мы на самом деле лежали на рельсах и слушали Hinder, наблюдали за раками-отшельниками, искали созвездия в небесной дали...Это было. А, может, будет...Я же обещала. Помнишь: Радужный мост открыт в любом из девяти миров? Я помню, я ведь видела это собственными глазами.
Неро в Запорожье, прогулка по Днепрогэсу, "еда пропала!" и ближайшее кафе - Кривой Рог!)) наш штабик из простыней на балконе, песни ДДТ и Unheilig ночью в полусне...Тор, Локи и леди Сиф на Радужном мосту и под деревом Иггдрасиль, купание в брызгах фонтанов, запрещённые серии Рэна и Стимпи...день, в котором хотелось остаться.
Последние дни августа...моё расстройство из-за поселения в профик (вот глупая!), несколько дней живу одна в комнате, делаю дурацкие фотки, на которых я такая счастливая)
Мои девочки, бесконечные разговоры, наше безудержное веселье и полная упоротость в столовой, коронные взрывы хохота на весь этаж))
Мафия по вечерам. 5 сентября и Т., перевернувший в жизни всё вверх дном, который так и остался для меня самым дорогим незнакомцем.
Моя украинизация, книги Процюка, песни Океана Эльзы, Ламы, Антител, Бумбокс, С.К.А.Й...я чувствую, что начинаю любить Киев.
Киноклуб, старые фильмы, дарквейв, прогулки с Эстер и её истории о евреях, потрясающие спектакли и опера...
Середина октября. Я сижу, сжавшись в комок, на диване в тёмной комнате и в слезах слушаю "На лінії вогню". За окном в свете фонарей под порывами ветра качаются ветви деревьев...поддавшись порыву, я пишу совершенно безумное письмо Т. и отправляю его через всю Украину.
Переселение в общежитие. растерянные глаза девочек, моя тоска по месту, ставшему для меня домом, и долгое привыкание к новым людям. Окончательный отход учёбы на второй план. Встречи с Димой и Олесей во время приездов домой, любимый театр Vie...
Выставка фотографий Битлз, слёзы на "Щелкунчике", прекрасный "Евгений Онегин", чтение блога Насти, одна запись в котором заставила посмотреть на всё с другой стороны и многое переосмыслить. Разговоры с Катей...она не спит ночами, работая над проектом. Я восхищаюсь её трудолюбием, а она даёт мне своевременные советы.
Наконец, осознанные и мотивированные перемены в себе. Главное - не сбиваться с заданного пути и развивать силу воли. Говорю себе, что всё получится и даже верю в это.
Так и не случившийся конец света и долгожданный приезд домой. Эйфорические рейвы на "Хоббите", я, не помня себя от волнения и восторга от происходящего, обливаюсь слезами, хохочу, цепляюсь Олесе за рукав...она держит меня за руку на особенно напряжённых моментах. Кажется, от меня отсел сидящий рядом человек, испугавшись моего неадеквата, но какое мне дело) я ждала продолжения лучшей в жизни истории несколько лет...
И, наконец, Новый год! Праздничный фейерверк, я вывожу на окне одно-единственное имя и с улыбкой на лице глядя в исполосованные клочья небес, вполголоса пою "Не питай" под оглушительные взрывы и выкрики веселящейся на улице и крышах толпы...
2012-ый дал много толчков, задал направление собственного развития и открыл много неизвестных ранее горизонтов. Больше ничего и не нужно - только бы было куда идти.

@темы: and so this is christmas (war is over)