00:55 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
В пятницу гуляла по Крещатику, бродила по книжным, купила себе "Жертвопринесення" Процюка в том же самом месте. Очень хороший был день, по-сентябрьскому солнечный и тёплый. Всё это вместе создало эффект почти полного дежавю.
Читаю "Американскую трагедию" Драйзера, Верлена, продолжаю смотреть "Декалог". Сплошные вкусности и литературно-киноманское удовлетворение).
Сегодня побывала в чудном месте - Центре современного искусства М17, где проходила фотовыставка Битлз. 50 фотографий авторства Астрид Кирхер + замечательная экскурсия дяденьки-битломана со многолетним стажем, который лично знаком с битловским окружением и с Астрид в том числе - это было невероятно *__*. А когда закончилась экскурсия, а люди продолжали бродить по залу, всматриваясь в родные лица на фотографиях, откуда-то загремели звуки любимой всеми "Help!" Прямо как после спектакля "John Lennon" в запорожском театре Vie...Кто-то заулыбался, кто-то начал отбивать ритм, девочки, фотографировавшие выставку неподалёку, даже стали подпевать..Как же это всё здорово *__*
И даже к лучшему, что туда я пошла одна, ибо мой эмоциональный восторженный рассказ был встречен таким скептицизмом со стороны, что я вообще зареклась говорить на эту тему с некоторыми знакомыми.
Теперь очень хочу на балет. И на 9 симфонию Бетховена. Просто обязана туда попасть. Когда же ещё, если не сейчас?..
А для этого надо много и упорно работать. И делать всё вовремя, а не прокрастинировать до последнего. Так что, Аня, ноги в руки, и за работу.


P.S. Праздничное настроение уже прямо-таки витает в воздухе, подкрепляемое запахом мандарин из дорожной сумки )

@темы: дні нашого життя, битлз

URL
Комментарии
2012-12-04 в 02:02 

Venus Julia Granton
The Spectral World`s Watcher
А теперь резко пошел снег.....

А то, что ты пошла туда одна....я просто в восторге, что ты оценила эту вот....жизнь....когда ты идешь ОДИН туда, куда зовет сердце, и не боишься, что тот кто пойдет с тобой, обосрет твои чувства...
каждый такой поход - как маленькая отдельная история....которую ты переживаешь, и keep within (не могу дословно перевести. это чувство выражается на английском и не переводится) глубоко-глубоко....and at the same time be always on the surface, to help you break the limits of existence...

2012-12-04 в 02:09 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Venus Julia Granton, спасибо за то, что понимаешь это.
Вчера я довольно резко пообщалась с Сашей на тему Битлз. Знаешь, самое гадкое, это когда возвращаешься. окрылённый тем, что соприкоснулся с мечтой, а кто-то, кто абсолютно ничего не смыслит в этом родном и дорогом тебе, начинает язвить. Так сегодня она даже не позвонила узнать,когда я иду на ужин. Я и не пошла. Потому что пришла бы Вика, обязательно бы зашёл разговор про выходные, а ,зная, что Вика непременно поддержит Сашу, ибо подлизывается к ней...оно мне надо?)

URL
2012-12-04 в 02:10 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ты так красиво на английском написала.кстати))

URL
2012-12-04 в 14:55 

Venus Julia Granton
The Spectral World`s Watcher
Gerda-Amarantine,
Извини, но я в глубине души даже рада, что они такие!%%% потому что казались мне слишком идеальными для тебя *эгоизм*%% А так ...они самые обычные девочки. И ты остаешься при своем мнении, и они не лезут в твое личное пространство... А еще ты учишься отстаивать свои идеалы! И понимать, что чужое мнение абсолютно ничего не значит. Есть только ты и твоя мечта!

Я хоть ничего не перепутала? Вот иногда некоторые фразы невозможно перевести на английский, чтобы передать широту чувств, а иногда невозможно на русский, потому что тоже не передадутся чувства.

2012-12-05 в 03:28 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Gerda-Amarantine,
P.S. Праздничное настроение уже прямо-таки витает в воздухе, подкрепляемое запахом мандарин из дорожной сумки )
После этой фразы праздничное настроение стало просто осязаемым. Так и представились мандарины и елочка. :)

     

Искры звёзд у меня под ногами...

главная