21:46 

Любовные неудачи Джейн Остин

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Долго колебалась с выставлением оценки фильму на Кинопоиске между 9 и 10 баллами. С одной стороны, образ Джейн у меня навсегда ассоциируется с Энн Хэтэуэй. Поэтому мне непривычно было наблюдать за другой актрисой с её интерпретацией характера, мотивов поведения, эмоций писательницы. Мне было трудно поверить в такую Джейн, для которой флирт вдруг стал предпочтительнее серьёзных отношений, когда я нарисовала в своей голове существенно отличающийся образ, ставший уже привычным и близким. Хотя, кто знает, какой она была на самом деле в жизни? Одно ясно наверняка: её романы и её реальная судьба - две не пересекающиеся прямые. Выбрала ли мисс Остин свой удел старой девы намеренно, предпочтя свободу тесным узам брака? Или же она всю жизнь ждала, но так и не дождалась единственного человека, с которым смогла бы связать свою судьбу?..И неужели никогда она не испытывала сожалений, что так и осталась одна?

В плане сюжета и актёров фильм очень качественный. Я не могла нарадоваться на Имоджен Путс, сыгравшую Фэнни - племянницу писательницы, постоянно советующуюся с опытной, пусть и теоретически, в любовных делах тётушкой. Боялась, что она окажется пустышкой, но мои опасения не оправдались: девочка чудно умеет вживаться в образ. Надеюсь на её выбор удачных и серьёзных ролей в будущем.
И ещё было кое-что, что заставило меня разочарованно вздохнуть: когда Джейн рассказывала Фэнни о своей любовной истории с Томом Лефроем, она охарактеризовала их отношения как "безумный флирт", упомянув, что грустила о нём минут 5. Я привыкла к другой истории об этой паре, где они друг для друга остались самой большой любовью на всю жизнь, пожертвовав своим чувством ради благополучия родных, а он впоследствии стал прообразом героя её лучшего романа. Кто знает, в какой истории больше правды...

«К сожалению, мистера Дарси можно было только придумать…»
«Любая женщина знает, что мужчин мало, а стоящих мужчин еще меньше.»
«Теперь ты понимаешь, почему я не вышла замуж? Флиртовать гораздо интереснее.»

@темы: cinema

URL
Комментарии
2011-03-27 в 03:19 

StolzesHerz!
Я живая!
Привет)

2011-03-27 в 11:34 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
StolzesHerz! , приветствую! Что привело в мою обитель?)

URL
2011-03-27 в 11:49 

StolzesHerz!
Я живая!
Случайный дневник привел) будем знакомы я Ира)

2011-03-27 в 12:10 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
StolzesHerz! , ясно :) а я Аня)) добро пожаловать!

URL
2011-03-27 в 12:15 

StolzesHerz!
Я живая!
Спасибо) очень приятно познакомиться!)

   

Искры звёзд у меня под ногами...

главная