Bright star, would I were steadfast as thou art...
Сегодня вечером посмотрела "Чёрного лебедя" Аронофски. Преневероятнейший фильм, удачно сочетающий в себе драму, мистику, триллер и красивую эротику. Ах да, добавьте к этому волнующую музыку из "Лебединого озера" Чайковского и совершенную игру Натали Портман, которая, уж за эту роль не может не получить Оскар, заслуженный еще за роль Элис в "Близости" в 2004 году.
Героиня Натали оказалась мне ближе, чем я думала. Трудоголичка, зацикленная на своей карьере и пребывающая под постоянным контролем чрезмерно опекающей её матери. I just wanted to be perfect...Сходство слишком явно, чтобы его отрицать.
Она пребывает в постоянном напряжении и какой-то неуверенности, наверное, из-за боязни ошибиться, ведь в её работе один неверный шаг равен провалу, поэтому не может раскрыть в себе тёмную, свободную сторону без рамок и запретов. Выпустить на волю своего Чёрного лебедя.
И это, в конце концов, приводит к непоправимым последствиям.
Хотя соответствующие выводы для себя я сделала раньше, этот фильм поставил жирную точку в моих убеждениях.
Perfection is not just about control...it's also about letting go.

Венсан Кассель, хоть красотой и не блещет, а харизмой и игрой просто завораживает. Его совместные сцены с Натали, равно как и тандем Портман-Кунис, удался на славу. Моя любимица же так вошла в роль, что веришь, будто она и родилась на сцене театра, а её терзания и чувства ощущаешь, как будто свои.
Красивое, сильное, эмоциональное кино, заслуживающее самых высоких похвал.


@музыка: П. И. Чайковский "Лебединое озеро" - Тема лебедя

@темы: cinema