22:56 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет подвальный кот:

Сегодня наблюдал прекрасное

Загрузился в вагон метро. Я обычно езжу в конце вагона - стою возле маленьких трехместных лавочек. И место посередине занимает щупленький, но весьма интеллигентного вида дяденька с огромной котовозкой у которой солидные прутья по бокам и с боков, и в которой сидит внушительного вида черно-белый кот. А рядом с ними садится милая девушка в короткой юбке и веселом жакетике.

Котик немедленно заинтересовался девушкой, точнее, ее коленками (весьма, кстати соблазнительными), а еще точнее колготками, которые на ногах у девушки, и немедленно потянул к ним лапу. Девушка домогательства не видит - смотрит в другую сторону. Котик тянет лапу, высунув от усердия язык, растопырив хищно пальцы с когтями.

А хозяин что-то тоже отвлекся. Котик уже почти дотянулся, как девушка увидела волосатую лапищу и так изящно, по-женски, коленки отвернула в другую сторону. Котик втянул лапу и обиженно засопел.

- Пончик, не хулигань. Ты же воспитанный кот - вежливо попросил его хозяин и тоже отодвинул котовозку.

Я вам не скажу за всю Одессу всех пончиков, но конкретно этот экземпляр помимо воспитания явно имел еще очень много достоинств. Например, коварство, мстительность, саботаж, гипноз, партизанство, воровство и хозяйственность.

Пончик понял, что с колготками дело не выгорит, вытянул обе лапы из передней стенки клетки и попробовал половить наудачу хоть кого-нибудь. Все благоразумно отступили на шаг. Котик вздохнул, выпустил из котовоза внушительный мохнатый хвост и мстительно обшерстил юбку девушке черно-белой шерстью. После этого нахохлился в огромный черно-белый мохнатый шар, выставил уши из верха котовозки и стал умильно глядеть на окружающих.

Девушка, неожиданно спросив дяденьку: "А можно?", ласково потрепала Пончика за уши. Котик прикрыл один глаз и ничего не сказал.

Через станцию зверюшка заскучала и стала ворочаться в клетке, раскачивая помимо котовоза еще и котовладельца. На робкие "Пончик, ну перестань", котик злорадно смеялся и с задорным "эге-гей" продолжал перекатываться по клетке.

И тут девушка достала телефон. А на телефоне болталась безделушка: вручную сплетенная кисточка из разноцветных ниток. Котик потерял дар речи. А после обрел ее и приник к прутьям всем лицом, так что нос и глаза выпучились еще дальше клетки.

- О-о-о-о-о-о!!!! - сказал котик - Ямнемоеотдаймоеэтожечудоаааянемогуябудулюбитьтебявечнокотикукотикукотику!!!!
- Ммм? - не поняла сначала девушка.
- Вротмненогиэтожеволшебство!!! - убедительно сказал котик. Немного подумал и добавил: - Котику. Аа?

Девушка разулыбалась, отцепила кисточку с телефона и спросила хозяина котика: "Можно?". Тот засмущался, бубня: "Пончик, ну как не стыдно?", но потом кивнул.

Котик обрадовался, аккуратно взял кисточку зубами и немедленно спрятал куда-то поглубже в нагрудный (или напузный, как у кенгуру) карман. Потом свесил лапу из переноски и затарахтел, заглушая шум метро.

Так они и ехали до конечной - девушка гладила лапу коту и улыбалась каким-то своим мыслям. Хозяин котика просто улыбался и, наверное, думал о том, что неплохо бы прикупить глухую переноску с дырочкой для воздуха и на колесах. А что подумал Пончик не знал никто, потому что, как бы то ни было, он был воспитанным котиком.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
1265  (100%)
Всего: 1265

@темы: Свое

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

Десерт в цветочном горошке

У нас руки растут из правильного места!
Если вы не сделали это на 8 марта, то сегодня, 1 апреля — это, пожалуй, единственны правильный день в году, когда этот десерт обязательно надо сделать:



Инструкция

@темы: Вкусное

07:21 

Сумка из фантиков

У нас руки растут из правильного места!


Как сделать:


А потом это продают за бешеные деньги:

@темы: Аксессуары, Из старого в новое, Поделки

17:48 

Диснеевские принцессы

Natsu Kou
~♥♔ I'm f*ckin' purple princess, and I don't care what do you think of me ♔♥~


Уж не знаю, баян - не боян, но мне очень понравилось
А как бы выглядели диснеевские принцессы,
если бы мы увидели их в реальной жизни?




еще 7 прелестниц

UPD Еще 2
Тиана и Урсула


Мне больше всех понравилась Бэль.
Такая нежная и милая... Прямо сплошное умиление...




а почему соо оформленно в футбольном стиле
и меню только у меня где-то внизу? О_О

запись создана: 10.11.2011 в 14:01

Вопрос: ???
1. + 
47  (90.38%)
2. - 
5  (9.62%)
Всего: 52

@темы: персонаж, девушки, Принцессы, Дисней, Disney

02:02 

Летний торт

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мыслей нет, поэтому напишу о еде.
Летний торт похож на чизкейк, о котором я когда-то писала, только менее калорийный и еще проще в приготовлении.

По рецепту надо: 300 г бисквита, 500 г сметаны или сливок (кому как нравится), стакан сахара, 3 ст. ложки желатина, ягоды и фрукты по вкусу или какие есть.

читать дальше

@темы: еда

02:24 

Про персиковый пирог

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Набрела я тут на очень неплохой сайт с рецептами. Они там во-первых довольно простые - по крайней мере я сделала уже три, и ни в одном из них ничего не упрощала, а это для меня большая редкость. А во-вторых, там все по шагам сфотографировано.
Плюс там есть форум, где посетители тоже свои рецепты выкладывают. И вот с этого форума я сделала такой пирог, какой наверное больше делать не буду. Просто потому, что обычно я один пирог ем дня четыре, а от этого съела уже половину и смотрю голодным взглядом, очень хочу еще.
Вот этот рецепт - нежнейший пирог с персиками (вместо персиков можно использовать любые другие мягкие фрукты или ягоды):

читать дальше

@темы: еда

23:25 

Котики by Annya Kai Joslow

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
21:52 

лисички

naraku-paya
got 999 rupees and my leather wallet's packed now

@темы: Animals&Birds, Nature

12:42 

trarames
нож всегда один


Тридцать.

+++

Вопрос: Say
1. thanks! 
108  (100%)
Всего: 108

@темы: Nature

18:36 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Понедельник, 20 апреля 2009

Пишет Diary best:

Пишет эль с солью:

после очередного ай-лав-ю списка в дайри-бест
Я одного не понимаю - ну зачем нам знать, как будет "я тебя люблю" по-удмуртски, вьетнамски или на африканаас, если мы не можем найти решительно никого, кому хотелось бы это сказать и по-русски?!

URL записи
Свое | Прислано по U-mail

URL записи

@темы: Архив

20:37 

Письмо Татьяны Онегину.

CardiacCrack
Я тут это выставлю. Чего же боле? х))

см.далее

@музыка: Brokencyde - Da House Party

@настроение: :deer1:

@темы: Юмор

18:14 

Всем термометрам назло!
Развертки коробочек. К сожалению, только в мелком разрешении. Зато понятно как самим построить "по образцу"

@темы: Предметы своими руками

22:01 

О трагических концах и хэппи-эндах

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Поднимаю, поскольку на эту тему речь зашла, а повторять смысла нет, я тут уже все сказала.

Тут в очередной раз зашел разговор о том, какой же конец для художественного произведения (романа, фильма, фанфика, да чего угодно) предпочтительнее. Я в очередной раз услышала, что мол плохой конец жизненнее. И в очередной раз сформулировала мое мнение по этому поводу.

Знаешь, насчет хэппи-энда… Могу привести пример из фанфикшена. В общем, перевожу я один фик. Дааааавно перевожу, завис он у меня, читатели дергают, но сил просто нет, поскольку он длинный и написан сложным языком. Я и так уже не перевожу, а пересказываю своими словами, но все равно тяжело. В общем, несмотря на все его недостатки, он очень и очень сильный и имеет много поклонников. До меня его перевели уже на 4 языка.

Но почему я о нем заговорила. Дело в том, что у него два варианта конца. Последняя глава с хэппи-эндом и эпилог, где рассказывается, что хэппи-энд – это легенда, а на самом деле все кончилось плохо. Хэппи-энд автор написала, поддавшись на просьбы читателей. А эпилог она написала от души, заявив, что уже выросла из того возраста, когда верят в хэппи-энды. В результате, я не знаю, что с этой концовкой делать, поскольку счастливый конец у нее ну явная отписка, а трагический написан сильно и ярко, но по смыслу таааакая чушь, просто ужас (как говорится - дайте мне такую траву). Впрочем, до конца еще очень далеко, там увидим.


Главное – у тех читателей, кто более-менее знает английский, уже давно идут споры насчет этих двух концов. Я, поучаствовав в спорах, пришла для себя к некоторым выводам.


Автор считает, что она уже выросла из того возраста, когда верят в хэппи-энды. А я уже выросла из того возраста, когда считают, что только в трагических концах есть величие. Лет десять назад у меня тоже все истории заканчивались трагически, мне казалось, что только в этом сила. А теперь я уже поняла – написать трагический конец любой дурак сможет.

Трагический конец писать вообще просто – читатели расстроятся, и значит уже у них будут переживания, эмоции и т. д. А вот попробуй написать хороший конец так, чтобы у людей все равно были эмоции – это намного сложнее. Как говорил Шварц «Стыдно убивать героев, чтобы расшевелить холодных и растрогать равнодушных» (за дословность цитаты не ручаюсь).


Поэтому, мое глубочайшее убеждение: любовь к плохим концам – это пережиток романтической инфантильности. В них легче верить. И вообще, рыдать проще, чем планировать будущее. Куда как красиво – убить героя и написать, что героиня потом до конца жизни приходила к нему на могилу, так и не вышла замуж, всегда носила черное и т. д.

Вспоминаются «Приключения Гекльберри Финна», где была такая девушка, писавшая трагические стихи и рисовавшая замечательные картины на тему смерти. Она умерла, и что подумал Гек, когда ему все это показали и рассказали? Подумал, что с ее характером ей там веселее.


Поэтому, теперь я и сама плохие концы пишу, и читаю произведения с плохими концами только в одном случае (ну за редкими исключениями) – если это еще не конец. Если это конец промежуточный, и я знаю, что автор даст героям еще один шанс или хотя бы снова поставит их в начале пути. Ведь для хорошего сильного конца не обязательно, да и не нужно писать, что герои жили долго и счастливо, имели десять детей и т. п. Достаточно дать понять, что это еще не конец, что все еще может быть хорошо, если герои постараются, и это уже хэппи-энд, но лишенный слащавости дамских романов.


запись создана: 23.09.2007 в 13:48

@темы: Кино, Литература, Мысли вслух, Фанфики

09:35 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Четверг, 02 апреля 2009

Пишет Diary best:

Пишет Энви:

Как приготовить волосатую сосиску!

Пишет nextlesson:

Не будучи ни разу в душе кулинаром, мимо этого рецепта пройти никак не мог. Все-таки до чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Результат:


URL записи

URL записи

@темы: Архив

09:45 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Четверг, 02 апреля 2009

Пишет Diary best:

Пишет Мольза:

{ делюсь }
На мой вкус - это прекрасно.

Произведение с натяжкой можно назвать "мангой". Автор - китаец, и язык, соответственно, китайский, но отсутствие перевода пониманию почти не мешает. Не в словах здесь суть.
Три короткие истории о чувствах, три невероятно красивых образа.
Читается (как ни с странно) слева направо. Картинки кликабельны, потому что варварские дайры не позволяют выложить всю эту красоту в оригинальном размере.

История первая.



+8


История вторая.



+8


История третья.



+8


URL записи

URL записи

@темы: Архив

21:33 

И меня не миновала эта безумно крутая штука

Recollection
А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Стражница Поднебесья:

Необычное в обыденном
Удивительные вещи создают порой люди из того, что попадется под руку. Вот, например, Anastassia Elias "вырезает" жизненные сценки в рулонах туалетной бумаги. И здорово получается же...

"Я вырезаю маленькие фигурки, которые помещаю внутрь рулонов туалетной бумаги. Для управления бумажными фигурками я использую пинцеты. Цвет бумаги подбираю такой же, как и рулона. Это создает иллюзию, что фигурки его часть. Для изготовления одной требуется несколько часов."


Еще 11

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
455  (100%)
Всего: 455
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Miss Vong:

Необычные книжные полки
Недавно обнаружила у себя дома небольшую проблему: мои книги перестали влезать в шкаф. Можно бы было, конечно, как обычно увезти часть книг в библиотеку в деревню, но проблема в том, что я так и не смогла решить, какие из книг нужно увезти... И в следствие этого я стала искать в сети книжную полку, котору можно было бы повесить на так удачно пустующую стену с бра. В результате, получился этот пост.

1. Книжная полка Infinity



Дизайнер Джоб Келевий (Job Koelewij) сломал форму, когда разрабатывал свой книжный шкаф Инфинити. Используя математическую концепцию Лемниската, и что-то похожее на ленту Мебиуса, в полке Инфинити дизайнер воплотил физическое представление о бесконечности. Это значит, что если вы прочитали все книги с этой полки, считайте, что вы постигли всю бесконечность литературы


Взято отсюда


URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
295  (100%)
Всего: 295

Искры звёзд у меня под ногами...

главная