Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:33 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Господи, дай мне сил пережить завтрашний день.

21:49 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
11:47 

люблю такие забавные штуки :3

Bright star, would I were steadfast as thou art...

01:04 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Когда началась вся эта отвратная история с общежитием, я шла домой, не зная, чего ожидать там, в наушниках у меня играла музыка из титров "Облачного атласа", и мне было очень не по себе. Нет, не так. Было страшно. От того, что я одна выступаю против системы, где на всё закрывают глаза и где порядок - это поддержание его видимости.
А потом я подумала обо всех этих людях.
Об Адаме Юинге, решившему посвятить себя делу аболиционизма.
О Роберте Фробишере, рискнувшим всем ради того, чтобы закончить дело всей своей жизни.
О Луизе Рэй, вступившей в смерельную схватку с сильными мира сего в борьбе за правду.
О Тимоти Кавендише, нашедшему в себе силы сражаться за собственную свободу.
О Сонми-451, осмелившейся попрать все правила и условности ради нового общества.
О Мероним, жертвующей собой ради других в попытке спасти рушащийся мир.
Все эти люди находились на краю гибели и всё же не отступились от своего выбора, не сложили руки и не сошли со своего пути. Хотя каждый из них мог прервать эту цепочку. У каждого был шанс вернуться в исходную точку, оставить всё как есть, продолжать жить своей жизнью.
Но они не сделали этого.
Хотя и не знали, что ждёт их впереди, а благополучный исход в каждом случае был настолько призрачен и невероятен...
Всё, что у них было - это вера, уверенность в своей правоте и жажда изменений.
Это есть и у меня.
Выживает лишь тот, кто проявляет отвагу (с)
К чёрту, всё будет хорошо.

@музыка: OST Cloud Atlas - Sonmi-451 Meets Chang

21:53 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ходила с Дашей за покупками, а после вместе ужинали. Если человек добровольно делится едой - это для меня залог добрососедства)).
Купила необыкновенно красивые тетради с импрессионистами и их работами по дешёвке - с любимыми Ван Гогом, Ренуаром и Моне. ну и Климта взяла за компанию)) а еще в том же супермаркете нашлась "Парижская Буренка" - нежнейшая мягкая брынза,которой меня угощала в Киеве Катя. в Запорожье я её вообще нигде не видела, а тут...такое тёплое ностальгическое чувство охватило...наверное, звучит так по-идиотски, это ведь просто сыр, в конце концов)).

15:09 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Понемногу осваиваюсь на новом месте. Харьков сразу же по приезду окунул в по-настоящему осеннюю атмосферу с грозовым дождём, стабильной пасмурностью, обязательной парой тёплых носков на ногах и тёплым пледом на кровати. И всё же не могу сказать, что так уж скучаю по запорожской жаре)).
Послезавтра начинаются занятия, а пока мои дни здесь до крайности напоминают прошлогодние: живу одна в комнате, смотрю фильмы, понемногу подучиваю языки. Переживаю насчёт французского, планирую подыскать себе какие-то курсы, где меня бы научили говорить на нём. Ещё стараюсь преодолевать панику при мысли о том, что нужно будет знакомиться с кучей новых людей и выступать на семинарских занятиях (от этого меня прям-таки бросает в дрожь). Возобновляю чтение вслух и пение песен, пока никого нет, потому что чувствую, как теряю контроль над скоростью речи, от чего снова сильно запинаюсь - и в итоге не могу выдавить из себя ни слова. С соседями перебросилась буквально парой реплик - от волнения при разговоре не хватает дыхания, от чего чувствую себя неловко: со мной действительно пытались завести разговор, и я действительно хотела его поддержать.
В общем, заставляю себя не опускать руки и повторять себе, что эта проблема поправима. И вообще, что я сама её провоцирую своей нервозностью и стеснением. Я мастер придумывать себе проблемы на ровном месте.
Ах да, ещё узнала, что у нас будут давать "Лебединое озеро", "Дон Жуана" и множество других вкусностей. Успеть бы после пар куда-то попасть: здесь спектакли начинаются в 6 вечера.

00:48 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Мужик в третьей серии The Dates так аппетитно поглощает какую-то изысканную ресторанную стряпню, что я просто сейчас залью слюнями экран от голода.
Пощипала жалкую кисточку винограда и теперь разрываюсь между желанием лечь спать, чтобы поскорее наступило утро, а с ним и завтрак, прямо дежавю со времён суровой жизни в общаге, и тем, чтобы досмотреть сериал до эпизода с Эндрю, по крайней мере.
Между тем на экране разворачивается действо настолько увлекательное, что выключить прямо сейчас комп не представляется возможным).

@темы: кинематографическое, сериальный задрот

21:30 

the white queen

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Досмотрела "Белую королеву". Хоть и давно знала, чем закончится сие действо, а на сцене гибели Ричарда ІІІ на поле битвы не смогла сдержать слёз т_т.
Всё-таки как бы я про себя ни ругала оплошности и несостыковки сериала, бабскую направленность, скомканность сюжетных линий, печально известную ситуацию с костюмами, я очень рада, что по моему любимому с детства историческому периоду вообще сняли что-то, мало-мальски освещающее события той эпохи с разных ракурсов. И с таким няшным Ричардом*_*
Теперь я однозначно зарекаюсь читать Грегори, зато ещё больше горю желанием ознакомиться с другими книгами и историческими источниками о войне Роз, в частности об Анне Невилл и Ричарде. Интерес подогревает то, что сколько ни читай и ни исследуй - до стопроцентной истины всё равно уж не докопаться. И мы, скорее всего, так и не узнаем, что двигало ими и их современниками: любовь или расчёт, благородные или низкие мотивы...зато какая почва для собственных домыслов и фантазий!)

@темы: кинематографическое, сериальный задрот

02:32 

и стоит лишь отвернуться - и небо уже другое

Bright star, would I were steadfast as thou art...
В конце концов понимаешь, что нельзя всегда оставаться для человека на первом месте. В этом нет ничего необычного или предосудительного: все меняются и находят больше точек соприкосновения с другими людьми. Ведь в первое время знакомства так интересно исследовать другого человека, все кажутся друг другу такими милыми, вежливыми и пушистыми, сплошное мимими).
Куда лучше старых друзей, которые, быть может, могут позволить себе высказать свою точку зрения, пусть и не всегда приятную, наивно рассчитывая на то, что её несовпадение не повлечёт за собой какого-то отторжения. Которые, похоже, начали развивать в себе любовь и уходить в несколько иные направления. Которые иной раз критикуют, игнорируют, не разделяют. Зачем все эти неприятные моменты, если можно отгородиться от них, наслаждаясь безболезненным общением с кем-то другим?
При том, что этот другой, как ни странно, делает это тактично и правильно.
Быть может, я такой ужасный собственник.
Просто немножко странно наблюдать, как теми же самыми словами и, казалось бы, такими уникальными, "вашими" комплиментами одаривают...нет, уже не тебя.
Я не говорю, что крепко дружить можно только один-на-один (хотя это, бесспорно, самая правильная модель дружеских отношений). Дело, скорее, в приоритете, которого больше нет. В каких-то мелких, ничтожных детальках, из которых и складывалась личная, закрытая от чужого вмешательства сторона...
По сути, каждому из нас только и нужно, чтоб его понимали и делали это как можно лучше. И тогда любое вдруг открывшееся несоответствие воспринимается, как чужеродный, враждебный элемент. Всё по-честному.
Но как же легко, оказывается, заменить часть своего жизненного механизма на другую и счастливо идти дальше, делая вид, что всё, как прежде. И при этом намеренно делать вот такие маленькие незначительные вещи на виду, зная, что они не останутся незамеченными.
Или о которых позже не узнают.

Не бросайтесь словами о незаменимости.

@музыка: Fleur - Отречение

14:32 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
30 июня 2013 года, воскресенье, 20.15.

Некоторые вещи в жизни происходят, когда их совсем не ждёшь. Других добиваются долгим и упорным трудом, положив на их осуществление все свои жизненные силы. Но есть мечты настолько невероятные, а то и вовсе несбыточные, в какие могут верить разве что глупцы или влюблённые, что даже после того, как увидел их осуществление собственными глазами, долго не можешь понять, происходило ли всё это наяву или было очередным порождением больного воображения. А главное, после случившегося чувствуешь себя настолько опустошённо, словно где-то внутри разрастается бездонная засасывающая воронка, что невольно задаёшься вопросом: «Если я так этого хотела, то почему же теперь так плохо?»
много. очень много.

@музыка: Coldplay - Fix You & Swallowed in the Sea

14:23 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
На улице потрясающий дождь с грозой, впереди госы и защита, и я, читая комментарий к Уголовному кодексу, так сказать, разбавляю впечатления просмотром "Жил-был хомяк" и третьим сезоном "Невгамовних". А ещё второй день запоем слушаю Моцарта и пытаюсь вспомнить, какую же сонату я играла на госе в музыкальной школе (ибо играла я их довольно много). В те доисторические времена, когда интернета ещё не было и в помине, любой огрызок с нотами, найденный в школьной библиотеке или выпрошенный у учительницы, казался невообразимым сокровищем.
Так и не вспомнила же, правда, склоняюсь к тому, что это была 17-я. Всё-таки моя память меня не перестаёт разочаровывать :\. Мне позарез нужно либо скрупулёзно вести дневник, выписывая каждую мелочь, либо завести личного биографа. Благо, кандидатура есть - Сиф на самом деле помнит больше событий из моей жизни, чем я сама.
Так вот, о Моцарте. Как-то резко захотелось пересмотреть "Амадея", пойти на оперу (только осознала, что в этом году я в театре-то была всего раз, в отличие от кино - и это мне не в плюс), найти и почитать какую-то уважаемую работу о жизни гениального Вольфи. Хотя он никогда не был моим самым любимым композитором, не любить его музыку и не проникаться её тонкой, глубокой красотой невозможно.

01:28 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
03:16 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
02:20 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
22.02.2013 в 18:29
Пишет Diary best:

Пишет Walterka:

Шизофренические фрактальные коты Луиса Уэйна
Вот как может мутировть сознание творческого человека в процессе сумасшествия. Представляю вашему вниманию работы английского художника Луиса Уэйна. Кто еще не в курсе - этот автор жил в 1860 — 1939 гг. и практически всю свою жизнь рисовал няшных котэ. Разных. Простых и антропоморфных. Картинки были сюжетными, яркими и запоминающимися. Не зря в свое время он снискал большую популярность как иллюстратор.
Но мировой общественности он известен не только и не столько своими сюжетными картинками, сколько тем, что под конец жизни сошел с ума. Но рисовать не прекратил. И его коты со временем превратились во фрактальных чудовищ. Узоры действительно очень причудливые, видно, что рисовал талантливый человек. Но в то же время жутко, поскольку сумасшествие в этих работах налицо.
Итак, от котов - к фракталам.



Больше котов

А это - одни из последних картин художника, нарисованные в глубокой и продолжающей прогрессировать шизофрении.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:31 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ну вот, В.и С. на меня серьёзно обиделись. Вроде бы объективно понимаю, что не из-за чего было раздувать конфликт, но всё же чувствую себя виноватой. Их неожиданный визит просто поставил в тупик. Ну что поделать, если я не в состоянии, поздно вернувшись с практики, уставшая, тащиться по снегу и лужам в центр города? Стоит из-за этого устраивать сцены? И, конечно, я извиняться должна, ведь это я на них не нахожу времени. Не спорю, бывает, что мне действительно не хочется с кем-то видеться, в том числе, из-за излишней навязчивости. Но бывает и такое, что я просто не могу и не хочу выходить из дому. Почему люди расценивают это как неуважение к себе, остаётся для меня загадкой. Может, я и в самом деле, бесчувственная дикарка.

@темы: дні нашого життя

16:32 

очень правильно сказано.

Bright star, would I were steadfast as thou art...
08.02.2013 в 09:19
Пишет Diary best:

Пишет alwdis:

Про культуру и макулатуру

Ненавижу сопли по поводу бумажных книг.
Ах, утрата духовности! Ах, мы разучились читать... - и символом гуманитарной души стала эта типографская продукция.
Давайте примем по умолчанию, что я плохой филолог. Честнее сказать, я и не филолог вовсе. Так, закончил фил- этот самый - фак. Так это когда было.
И самое святое для филолога для меня не свято.
Приняли, осудили. А теперь я скажу мои нехорошие слова.

Я не понимаю, какое отношение имеют бумажные книги к чтению.
С той поры, как я плотно подсела на Либрусек, я прочла в десять раз больше литературы, чем за предыдущие десять лет. И не только Камшу с Олдями. Там и учебники есть, и вся классика - я ВЕСЬ свой курс русской литературы готовлю, не взяв НИ ОДНОЙ бумажной книги в руки. Присягаю на мышке.

Хотя на Либруське есть не всё. Например, древнерусской там нет. Ну да я в Яндексе не забанена.
ВСЕ интереснейшие издания, такие, о которых я и не слышала во времена библиотек. Потому что они были - один экз. на весь филфак. Или в программу не входили, и мы о них не ведали. Или их в те годы тайком из-за рубежа везли и до библиотек они, вестимо, не.
На Либруське я о них узнаю просто из запроса по теме.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:46 

а ведь правда,блин -_-

Bright star, would I were steadfast as thou art...

14:47 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
15.01.2013 в 09:53
Пишет Diary best:

Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители

вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

03:09 

День рождения!

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Сохраню везде, где только можно, ибо на свою память не надеюсь, а это было весьма эпично))
-Я не был пьян!
-Чувак, ты набрал полный рот сливок и изображал испускающего пену Фродо после укуса Шелоб!
***
Лера:" я не полезу в полную маршрутку!"
Аня:"конечно! я зайду, окину всех взором и скажу:"Не пристало богам Асгарда стоя ехать!!!"
***
- ДОЛЖОООК!
***
"...постеснялась спеть самые важные слова! Сказала, что ты культурная! и не поймёшь! ХЭППИ ПЕЗДЫ ПЕРЕПЕЗДЫ ВЫПЕЗДЫ ТУ Ю!"
***
- Когда ты приедешь к нам на Седьмой километр?))
***
(в кафе) - Я извиняюсь, но...вы это всё съедите?
***
- Запакуйте нам, пожалуйста это...и это...и вот это!
- Может, вам чего-то ещё принести?))
***
-Я ТЕБЕ ПОДАРЮ ФЛЯГУ, КАК У ГРЮМА!
***
- ОЙ, ТАНЯ МАЛЯРЧУК! КАКОЙ СЮРПРИЗ!))
***
Торта "Графские развалины" нету.
-Небеса на моей стороне!

@темы: любимый дурдом

19:56 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
"Сказочников ищешь со своей Юлей! До пенсии искать будете!"
Мама, как никто, умеет возвращать с небес на землю.
А я всё равно верю, что найду его. Человека, который будет отлично ладить со своим внутренним ребёнком. С сумасшедшинкой в глазах.
"И тогда представь, как приятно будет посмотреть в глаза тем, кто не верил".

Искры звёзд у меня под ногами...

главная