Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

=)

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Сегодня у В. был день рождения :) в поисках интерактивной открытки я наткнулась на этот чудный сайт: www.jacquielawson.com и надооолго на нём зависла)).
Потрясающе *______* у автора талант создавать оригинальные и приятные вещи, без околопраздничной подслащённости и лишних соплей).
Признаюсь, первым моим помыслом было отправить мишек, танцующих ирландскую чечётку :laugh:

Ооох...я не доделала процессуальные документы на завтрашнюю игру. Благо, нужно идти на вторую пару - закончу утром. Организм требует своё - в режиме ежедневного недосыпания сегодняшнего дневного сна оказалось недостаточно:zzz:
Завтра полдня нельзя кушать перед УЗИ. Пожелайте-ка мне удачи).
Всем хороших снов).

@музыка: Coldplay

@темы: дні нашого життя

19:36 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
*грустно смотрит на недоеденный "Супер-контик". Мда...с сегодняшнего дня мне нельзя кофе, шоколад, мёд, жареное, свинину, копчёное, мучное, цитрусовые, острое, жирное и красное. В общем, всё, чем я обычно питаюсь)). Вот чем закончился поход к дерматологу по поводу, казалось бы, безобидной сыпи, которую квалифицировали в нейродермит в запущенном состоянии, нуждающийся в стационарном лечении О_о
С ума сойти. Ещё и на УЗИ направили, а вдобавок прописали кучу всяких лекарств.
Ладно уж, это всё терпимо, в конце концов. Главное, чтобы этот энный по счёту врач посоветовал мне что-нибудь толковое для моей кожи%%.

@темы: дні нашого життя

19:29 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Сегодня на сдаче устной темы по гражданскому процессу Б. спросила меня, на какую тему я пишу курсовую. Узнав, что я взялась за международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, она с удивлением и явным непониманием поинтересовалась, почему я предпочла уголовное право гражданскому, зачем мне вообще это уголовное, и, раз уж меня интересует международное право, почему я не взялась писать о сотрудничестве в гражданском процессе?
Я сдержанно ответила, что уголовное мне более близко, но натолкнулась на ещё большее непонимание:
- Что там в этом уголовном? Выпил, украл, сел! Вот в гражданском процессе нужен интеллект!
Ну, знаете!..Впервые слышу, что изучение уголовных дисциплин требует меньше сил и смекалки, чем гражданских:nea: Впрочем, мат.часть гражданского цикла мне тоже интересна и удаётся даже лучше, чем возомнившей себя приверженкой этой отрасли Р.)) Но с уголовным ему не равняться: там ретроспекция, воспроизведение события, уже случившегося, напряжённая умственная деятельность, потребность разбираться во всех остальных отраслях для того, чтобы верно квалифицировать деяние...А следственные действия! :love: И как можно сравнить это с - приведу аналогию - "выпил, разбил, выплатил"?

@темы: дні нашого життя, мысли

21:16 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Я не верю своему счастью: раздобыла чудесные подборки аватарок, сотворённых из картин прерафаэлитов). Заодно открыла для себя нового художника - Фрэнка Дикси, и его одухотворённых прекрасных барышень. Эх, кто бы так утончённо рисовал мужские портреты..)

@музыка: Ф.Шопен - ноктюрн №8

@темы: дні нашого життя, интернеты

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:42 

Дома))

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Только что вернулась домой, к счастью, доехала благополучно, хотя наша посадка на транспорт сопровождалась форс-мажорными обстоятельствами, о которых напишу позже.
Всегда в пути я понимаю, как же я люблю свой родной город и свой дом)). Я невероятный домосед, хотя меня всё время тянет путешествовать :)

@музыка: кипящий чайник

@темы: дні нашого життя

01:15 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Вещи уложены в сумку, маникюр сделан, и я, увлёкшись делами, так и не легла спать пораньше. А ведь завтра вставать в пять утра.)
Завтра мне предстоит поездка на школу по корпоративному праву в Днепропетровск. Едем с Русланой и ещё какой-то четверокурсницей. Наши, как обычно, наобещали, что поедут чуть ли не всей группой, но ко дню отъезда ни от кого ни слуху ни духу. Как оно обычно и бывает, впрочем.

Когда девочки говорили, что на этой школе соберётся весь бомонд Лиги студентов, все будут обсуждать будущие выборы на какую-то высокую должность, мне почему-то стало неприятно, и я сухо ответила, что еду туда исключительно с целью получить знания. Кажется, меня не поняли)). А я терпеть не могу эти закулисные разговоры и сплетни о назначениях, должностях и прочем. Какое мне до этого дело, в конце концов?

Вообще я хотела написать пост не об этом а о Шопене и своих воспоминаниях

@темы: дні нашого життя, мысли

17:29 

Тут должно что-то вырасти :)

Bright star, would I were steadfast as thou art...


дикая орхидея, бамбук, хризантема или слива) станет ясно уже очень скоро:)
идея - "Японский сад" от fashion lemur

апд. Кажется, это бамбук)))
апд. Растёт, растёт)))
апд. ну красотища же неимоверная!))
запись создана: 14.01.2011 в 17:29

@темы: интересности

16:48 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Начала смотреть новый сериал "Следствие по телу" о работе женщины - судебно-медицинского эксперта. Что тут сказать...если в Америке действительно эти экспертизы проходят в таких условиях, а работники хотя бы вполовину настолько компетентны и так творчески и ответственно подходят к своим обязанностям, мне остаётся только порадоваться за них и посочувствовать нашим порядкам.
Что касается сериала, то, нет спору, он почти по трафарету снят с "Хауса" и "Теории лжи", и всё равно по-своему оригинален. Дана Дилейни ужасно не нравилась мне в "Отчаянных домохозяйках" - вероятно, из-за неприятного образа героини - а здесь просто не может не вызывать восхищение трудоголизмом и умением вставить острое словцо)). хотела бы я производить такое впечатление на будущей работе!)
Итак, пока что я довольна)) есть что смотреть в ожидании выхода новых серий "ОД".

@музыка: играет у соседей с 8-го этажа

@темы: cinema, дні нашого життя

20:47 

=)

Bright star, would I were steadfast as thou art...
1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться.
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом постят это у себя в дневе.

Amelie from Monmartre, banka_n, ehrety, fashion lemur, Helginka, Hikari - sama, naur-loth, qawqa, Recollection, StolzesHerz!, tendo achillis, Venus Julia Granton, Веселая Суслик, кареглазая мечта.

@музыка: Gaelic Storm

@темы: интересности

14:16 

С днём рождения, Бая!=)

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Дорогая banka_n! Так как реальное поздравление всё ещё находится где-то в пути, поздравляю тебя виртуально!)) :surprise:
*фанфары*

21:46 

Любовные неудачи Джейн Остин

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Долго колебалась с выставлением оценки фильму на Кинопоиске между 9 и 10 баллами. С одной стороны, образ Джейн у меня навсегда ассоциируется с Энн Хэтэуэй. Поэтому мне непривычно было наблюдать за другой актрисой с её интерпретацией характера, мотивов поведения, эмоций писательницы. Мне было трудно поверить в такую Джейн, для которой флирт вдруг стал предпочтительнее серьёзных отношений, когда я нарисовала в своей голове существенно отличающийся образ, ставший уже привычным и близким. Хотя, кто знает, какой она была на самом деле в жизни? Одно ясно наверняка: её романы и её реальная судьба - две не пересекающиеся прямые. Выбрала ли мисс Остин свой удел старой девы намеренно, предпочтя свободу тесным узам брака? Или же она всю жизнь ждала, но так и не дождалась единственного человека, с которым смогла бы связать свою судьбу?..И неужели никогда она не испытывала сожалений, что так и осталась одна?

В плане сюжета и актёров фильм очень качественный. Я не могла нарадоваться на Имоджен Путс, сыгравшую Фэнни - племянницу писательницы, постоянно советующуюся с опытной, пусть и теоретически, в любовных делах тётушкой. Боялась, что она окажется пустышкой, но мои опасения не оправдались: девочка чудно умеет вживаться в образ. Надеюсь на её выбор удачных и серьёзных ролей в будущем.
И ещё было кое-что, что заставило меня разочарованно вздохнуть: когда Джейн рассказывала Фэнни о своей любовной истории с Томом Лефроем, она охарактеризовала их отношения как "безумный флирт", упомянув, что грустила о нём минут 5. Я привыкла к другой истории об этой паре, где они друг для друга остались самой большой любовью на всю жизнь, пожертвовав своим чувством ради благополучия родных, а он впоследствии стал прообразом героя её лучшего романа. Кто знает, в какой истории больше правды...

«К сожалению, мистера Дарси можно было только придумать…»
«Любая женщина знает, что мужчин мало, а стоящих мужчин еще меньше.»
«Теперь ты понимаешь, почему я не вышла замуж? Флиртовать гораздо интереснее.»

@темы: cinema

18:30 

Пятничный флешмооооб))

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Чудесная идея утащена у fashion lemur, за что ему отдельный поклон)).
Суть такова: выбираете 4 художников, которых, по-вашему, я люблю. К остальным я равнодушна или просто не понимаю их творчество.
Посмотрим, у кого как развита интуиция)).

Вопрос: Итак...
1. Ренуар  2  (8.33%)
2. Уистлер  3  (12.5%)
3. Дали  2  (8.33%)
4. Босх  2  (8.33%)
5. Ван Гог  3  (12.5%)
6. Пикассо  2  (8.33%)
7. Гоген  3  (12.5%)
8. Шагал  1  (4.17%)
9. Россетти  4  (16.67%)
10. Модильяни  2  (8.33%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 6

@темы: интересности

19:30 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
На этой неделе я решила посмотреть аниме студии Гибли, которые ещё не видела. Включила "Могилу светлячков". На 20-ой минуте разревелась...Это аниме не похоже на все остальные, здесь нет никакого волшебства. Героям ничто не поможет извне. Только они есть друг у друга. Сэцуко и её брат. Невыносимо тяжело смотреть, особенно когда знаешь наперёд, чем всё закончится. Так жалко Сэцуко...она слишком маленькая для этой страшной войны.
Бая была права.

22:44 

Забавный флешмоб))

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Очередная занятная вещица, раздобытая у banka_n :) Всё просто - 10 фактов обо мне, половина из которых - неправда. А что именно - это вам и нужно определить)).
1. Я боюсь глотать таблетки и звонить по телефону.
2. Одно из моих прозвищ - "Спира"))
3. Я люблю вышивать нитками мулине
4. В школе я иногда дралась с мальчиками и у меня бывали двойки по поведению
5. Когда-то я мечтала научиться боксировать
6. Я люблю слэш
7. Я быстро запоминаю дорогу, добираясь до незнакомого места
8. Я люблю морскую капусту
9. Я никогда не пробовала учить японский
10. У меня был замечательный выпускной после школы

Ну, поехали! :laugh:

@темы: интересности

08:47 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
А сегодня я пойду на почту)). морально готовлюсь к тому, чтобы зажать нос и не дышать минут 5, если повезёт и не придётся простаивать в очереди назойливых бабок.
Вчера я с ужасом осознала, что весенняя сессия продлится не 10 дней, как обычно, а 20. Да ещё выпадает на модули и зачёты. Господи...я чудом выдержала такую ситуацию зимой, но ещё 20 дней бдения с 8 до 8 в универе, и уроки до 3 часов ночи...не думаю, что я к этому готова((. А потом сразу другие экзамены! Чёёёрт...
Нет, нельзя поддаваться панике. У меня всё запланировано, и я следую этому плану. Ну, почти %.
Я всё успею сделать.

@темы: мысли, дні нашого життя

00:37 

The Sixth Station...

Bright star, would I were steadfast as thou art...
До меня только что дошло, что я же могу не только слушать, а и играть музыку из "Ходячего замка", "Унесённых призраками" и прочего аниме. Скачала себе огромный сборник композиций Дзё Хисаиси и не могу нарадоваться :)
Не могу в последние дни слушать ничего, кроме этой музыки. Она придаёт силы и веры.:pozit:
А новости из Японии всё более тревожны...И опять не обходится без человеческой тупости и неуёмной жажды наживиться на чьём-то горе. В то время, как иностранные граждане пытаются покинуть страну, сообщается об огромном скачке цен на авиабилеты. Скотство! *сплюнув* тут людей нужно бесплатно вывозить, а они цены поднимают!
Как сказали в каком-то трэде - будут первыми в очереди глотать смолу в аду.:fire:

@музыка: Joe Hisaishi - The Sixth Station (Spirited Away OST)

@темы: дні нашого життя, интернеты

23:19 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ну вот, по инету поползли слухи о возможной гибели Хаяо Миядзаки. Мне даже стало не по себе. Господи, хоть бы это было просто нелепыми выдумками блоггеров, стремящихся нажиться на чьей-то трагедии. В таком случае Бог им судья.
Нашла в списках тех, с которыми всё в порядке Макото Синкая. Хоть что-то радует.
А вообще на душе крысы скребут, как сказала бы Холли Голайтли. Именно крысы.

@музыка: Joe Hisaishi - Howl's Moving Castle OST

@темы: дні нашого життя

14:34 

Я лежу воскресным утром, свесив ноги с потолка (с)

Bright star, would I were steadfast as thou art...
На этих выходных я почти полностью поддалась приступам лени, хотя именно сейчас планировала активно поработать. Всё утро пытаюсь выйти из вязкого, полудремотного состояния, но мыль о любой активности вызывает только раздражение. Зато то и дело отвлекаюсь всеми органами чувств на улицу)). Оттуда доносится чирикание встрепенувшихся от внезапного потепления птиц, порывы лёгкого ветерка качают шторы...а вверху - чистое-чистое небо, настолько ослепительное, что, когда задираешь голову, болят брови)).

Вот этот пейзаж Левитана сейчас подходит как нельзя кстати к погоде и настроению. И очень вовремя я полюбила голубой цвет :)
Сейчас я домучаю переписывание лекции по соц. защите, пойду пожарю отбивные...и всё будет хорошо ).

@музыка: Norah Jones

@темы: мысли, дні нашого життя

10:57 

God save Japan

Bright star, would I were steadfast as thou art...
В новостях уже сообщают о 700 погибших. Точнее, пока я собиралась написать этот пост, заявленное количество успело превысить 1000 человек.
Не могу себе представить, что там творится уже вторые сутки. Остаётся только молиться за пострадавших людей, чтобы им хватило сил и мужества пережить случившееся и вернуться к нормальной жизни. Главное, чтобы на АЭС не случилось утечки радиации. Сейчас вроде говорят, что ситуацию взяли под контроль, но, если учесть, что ожидаются новые землетрясения, всё ещё может быть.
Не могу понять одного: почему людей не эвакуировали заранее, если о землетрясении были предупреждения ещё за 2 дня до события?

@темы: дні нашого життя

Искры звёзд у меня под ногами...

главная