• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Кто ещё не смотрит лондонскую премьеру Даров Смерти - все сюда! www.livestream.com/hp7part2
они все такие классные))) и такая толпища собралась! Боже..люди приехали из Швеции, США, чтобы увидеть своих любимцев вживую...
Жду появления Рикмана и Роулинг *___*

@темы: cinema

01:03 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
У мамы из-за компьютера резко упало зрение, и теперь по вечерам она не может ни писать, ни читать. Интересно, что хуже - близорукость, как у меня, или дальнозоркость, как у мамы?..Нет, близорукость-таки хуже. По крайней мере, в такой стадии, как моя.
Так что уже где-то неделю я выписываю путевые листы по маминой работе. Это занятие мне быстро наскучило, и я решила скрасить полезное времяпрепровождение приятным, параллельно просматривая...*многозначительная пауза*
:rotate:"ЖИЛ-БЫЛ ХОМЯК"!!! :rotate:
Ыы)) это просто расчудеснейший детский сериал про животных)). Хомяк Хома и все его друзья: мышка Марта, морская свинка ДжиПи, Черепашкин, Капитан Жаба, Филин и все остальные обитатели Речного Берега :shy: Боже! У меня просто нет слов! Душа и мозги отдыхает под эти милые и добрые истории, где кавайность просто зашкаливает)).
Кричу маме с кухни: "У меня уровень развития - пятый класс!":))
Мама (скептически): "Даже меньше".
:lol: А мне плевать) я счастлива, что возвращаюсь к своим детским увлечениям. А что ещё нужно?

@темы: дні нашого життя, детство, cinema

00:18 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Пока дораспаковывается игра "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (о да, у меня рецидив предпремьерного помешательства)), решила черкнуть пару строчек в Дайри двумя пальцами. Двумя, ибо обе руки испачканы малиновым соком)) я съела целый стакан О_о обычно не ем много ягод сразу, ибо быстро набиваю оскомину (кажется, так это называется).
Во-первых, радостная новость: я-таки зарегистрировала Олесю вконтакте)). хона и упиралась и согласилась с большой неохотой, но теперь она тоже с нами ) Уверена почти на все 100, что она Робка). Даже выглядит стереотипно ^____^ А вот у меня в последнее время преобладают какие-то гекслевские замашки. Это всё от просмотра "Девочек Гилмор", о да-о да, я просто уверена в этом! Я всегда непроизвольно копирую поведение понравившегося киноперсонажа. Надеюсь, это не патология%%
Только что досмотрела выложенные фрагменты из второй части Даров. По-моему, судя по этим отрывкам, фильм получился потрясающе эмоциональным, эпичным и, главное, хорошо проработанным. Безумно жаль, что истории Принца отвели непозволительно малое количество экранного времени, да ещё переврали отношения с Лили, не изобразив их близкими друзьями. Жаль, что отбросили прекрасные и трогательные сцены с Дурслями и помощь Драко в конце. Думаю, многие со мной согласятся, что эти сцены ключевые в изображении того, как изменилось их отношение к Гарри. Как можно оставить это в стороне?
Впрочем, не будем говорить сейчас о недостатках. Уверена, фильм произведёт на всех неизгладимое впечатление! А пока я отправляюсь наслаждаться аркадой)).



@темы: cinema, дні нашого життя

18:56 

Самый верный друг.

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Посмотрела "Хатико". Господи, ни на одном фильме ещё так сильно не плакала. И говорить ничего не буду - эту просто нужно узнать, увидеть собственными глазами и прочувствовать всем сердцем. Порылась в Википедии, оказывается, подобные случаи происходят сплошь и рядом на всём земном шаре. И всегда собаки показывают самоотверженность и необыкновенную преданность людям, ставшими для них настоящими друзьями. Поучиться бы у них всему роду человеческому...
Набила бы морду псевдокритикам, которые увидели в фильме банальную соплевыжималку. Думаю и надеюсь, ни у кого из них нет домашних животных.
После полуторачасового волнения к головной боли прибавилась ещё и сердечная. Люди, что со мной будет на Дарах Смерти?:weep3:

@музыка: Jan Kaczmarek - Goodbye (OST "Hachiko")

@темы: cinema

13:51 

summer booklist

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Вот это мне нужно прочесть и законспектировать до января. Итого, по моим подсчётам, нужно уложиться в три произведения за месяц. Учитывая, что с сентября начнётся очередной дурдом, основная нагрузка приходится на лето). Итак, курсивом отмечено уже когда-то прочитанное, что весьма облегчает задачу.



1. В. Скотт "Айвенго"

2. Стендаль "Красное и чёрное" (в школе так и не осилила, хотя честно взяла в библиотеке

3. :inlove:Дж.Г. Байрон "Паломничество Чайльд Гарольда", цикл Восточных поэм: "Корсар" + 1 поэма по выбору ("Абидосская невеста" ), "Каин", "Дон Жуан"

4. Э.Т.А. Гоффман "Золотой горшок", "Крошка Цахес"

5. :inlove:О. де Бальзак "Гобсек" + 1 роман ("Евгения Гранде" )

6. :inlove:Ш.Бронте "Джен Эйр"

7. Г.Флобер "Госпожа Бовари"

8. Г.Гейне "Германия. Зимняя сказка"

9. :inlove:В.Гюго - по выбору "Человек, который смеётся" / "Собор Парижской Богоматери"

10. :inlove:Ж. Санд "Консуэло"

11. Ч.Диккенс "Рождественские истории": "Рождественская песнь в прозе" (мультик считается?)) , "Приключения Оливера Твиста", "Домби и сын"

12. Э.А. По - 2 новеллы

13. В.Ирвинг - 2 новеллы

14. П.Мериме - новеллы на выбор

15. У.Теккерей "Ярмарка тщеславия"

16. Дж.Ф.Купер - 1 роман



И по каким соображениям сюда не включили Джейн Остин, интересно знать? :upset:Я разочарована.

апд. И ГДЕ ДРАЙЗЕР??? :abuse:



20.06. Села конспектировать "Паломничество". Долго сидела, уставившись в тетрадку и усиленно размышляя о том, как это можно вообще законспектировать - сюжета ведь как такового почти нету. В итоге почти что перечитала заново, чтобы вспомнить, какие именно исторические события/места/деятелей упоминал и описывал Гарольд :write2:
25.06. "Дон-Жуан" уморителен)) очень кстати я начала его читать последним, успев изрядно подустать от витиеватого, усложнённого пространными лирическии отступлениями высокопарного байроновского слога. Здесь же сплошная трагикомедия с элементами эротики :eyebrow: пока читается довольно легко и приятно (за исключением описания сцен каннибализма, разумеется).
запись создана: 15.06.2011 в 11:50

@музыка: Мельница

@темы: книжная полка

13:19 

Восхитительные куклы по фэндому ГП *______*

Bright star, would I were steadfast as thou art...
хотя, именовать эти создания куклами у меня с трудом поворачивается язык. Они кажутся самыми что ни на есть одушевлёнными и, по-моему, способны под настроение менять выражение лица)).
06.04.2011 в 21:50
Пишет Морвен, мать-наместница:

Глава тридцатьтамкакая-то. История Принца. Из недописанного (Мамой)

Перед вами единственная фотография, сделанная самим Северусом на одолженный у Лили фотоаппарат (маггловский, естессно). Оригинал не сохранился.



Ну, и сама история.

читать дальше

Пока всё. Ждите проду.

URL записи

Этими Северусом и Лили я просто заболела :love: в жизни не видела более яркого и живого воплощения литературных персонажей.
Хочухочухочу себе маленького Северуса на юбилейный д.р.! *________* осталось выбрать, какой банк ограбить накопить до зимы денюжек)).
Оно того стоит.

@музыка: Alexandre Desplat - Severus and Lily (OST Harry Potter and the Dethly Hallows: Part 2)

@темы: интересности, dreamboard

00:32 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Жду ответ от thegirllikeme - автора замечательных фанфиков по фэндому ГП. Я написала ей с просьбой разрешить перевод её работ и публикацию на ХогвартсНэте. Надеюсь, она отнесётся к этому с одобрением. Но..блиин, я волнуюсь :shy2:

@темы: дні нашого життя

22:04 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Фраза дня от Venus Julia Granton насчёт того, как она будет учить меня плавать:
"Если что - есть матрац надувной) и еще собачий надувной комбинезон ... ээ..нет, не налезет:%"
Я ВАЛЯЮСЬ! :lol::lol: представляю, как я барахтаюсь у берега в собачьем комбинезоне :lol:

@темы: любимый дурдом

14:09 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Я притащила домой шесть огромных книженций и по пути серьёзно опасалась, что либо сумка порвётся, либо я свалюсь в канаву)).
Во-первых, я избавилась от журнала группы. Высчитывать энки за весь второй семестр - предел моих мечтаний, да =/ что-то мне подсказывает, что староста должна была подводить итоги каждой недели по её истечении, а не сваливать всё это на меня в конце года.
Во-вторых, поход в библиотеку удался)). Я взяла Байрона, Гейне и Гоффмана. Как-то не рассчитывала, что байроновский "Дон Жуан" окажется НАСТОЛЬКО объёмнее мольеровского :wow2:. Ну ничего, я думаю, успею до конца месяца всё это осилить.
А ещё - о богоравное блаженство! - я обогатила свою библиотеку "Криминалистикой" и "Международным публичным правом"- моими фаворитами на будущий год. наконец-то юридическая литература с захватывающими иллюстрациями :inlove: вот этого я ждала ещё с 11 класса *многозначительная пауза*
Я так и не решила с курсовой. Хочу оба предмета! Дайте два!)
Моё настроение поднялось на ещё более недосягаемую планку, когда в Спецкниге я уловила звуки любимого радио Релакс-ФМ. Мы мило побеседовали с продавщицей о достоинствах такой расслабляющей и приятной музыки и посмеялись со специфической рекламы, наподобие клиник против облысения и анализов на дому)).

@темы: дні нашого життя, книжная полка

10:38 

FFFFFFFUUUUUUUUUU-!!!

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Только что прочла, что "рев, который мы слышим, когда мы помещаем морскую ракушку рядом с нашим ухом, не является океаном, а скорее звуком крови, приливающей через вены в ухе."
Я всю жизнь думала, что это море и наивно в это верила! :tear:Всё. Настроение безнадёжно испорчено. Жизнь не удалась:weep2:

10:14 

it's a boy!

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Натали Портман родила мальчика! :baby2: Я невероятно за неё рада)) надеюсь, сын будет похож на свою очаровательную маму))

15:43 

Летний сезон массовок, хороводов и гулянок объявляется открытым!)

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Всё! Я сдала гражданский процесс на пять) :woopie:даже верится с трудом в то, что экзамены уже позади. Мне снова попались замечательные вопросы: в этом году мне на все билеты несказанно везло). Предпосылки возникновения гражданско-процессуальных правоотношений и рассмотрение заявлений о предоставлении психиатрической помощи :rotate: Второй вопрос даже не спрашивали, чему я даже немножко расстроилась)). Он-то был поинтереснее первого.
Всё это время думала, что окончание экзаменов отпраздную, валяясь в постели и бездельничая, но сейчас пришла к выводу, что этим я могу заняться в любое время. А ведь хочется деятельности)) не терплю застоя, иначе в душе возникает постепенно заполняющая собой внутреннее пространство пустота. Поэтому обещаю, что буду появляться здесь ежедневно и вести отчёт о своей деятельности :sunny:
Ещё одна хорошая новость за сегодня: Аня, скорее всего, будет проходить практику в ТПП вместе со мной. Я успела посоветовать ей одеть что-то длиннее пяти сантиметров, дабы не повторить печальный опыт в суде)). А я буду её мучить чтением вслух литературы по программе, как и в прошлом году :eyebrow:

@музыка: Carole King & Louise Goffin - Where You Lead

@темы: дні нашого життя

19:15 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
С новым дизайном я чувствую себя в прохладном клеверном царстве. Весьма приятное ощущение, учитывая, какое нестерпимое пекло стоит снаружи.
Завтра гражданский процесс, и у меня не прочитано ещё 50 вопросов. Чувствую, завтра кто-то провалится...но меня, правда, тошнит от одного взгляда на кодекс. :shit:Я терпеть не могу этот предмет, а его преподаватель со своими инквизиционными методами и привычкой усложнить мне жизнь после каждой сессии на ФИФе напрочь убила желание его учить. Старайся/не старайся - в итоге у тебя такое же количество баллов как у всех. Или того хуже - после интенсивной работы на протяжении семестра и самых лучших контрольных оказывается, что тебе их ещё доставляют авансом с барского плеча.
С другой стороны мне стыдно. Я ведь успешно..нет, не так - успешнее всех пережила уголовное право). Хотя я до сих пор не понимаю, как я это сделала: выучила 105 вопросов и написала 150 задач за 3 дня. Помню только, что сутки не вставала из-за стола и установила своеобразный рекорд: в начале на чтение, продумывание квалификации и написание одной задачи у меня уходило полчаса, а утром перед экзаменом - 4 минуты (в том же объёме). В общем, я научилась скорописи)) и да, я получила 5 на этом невообразимом экзамене, на котором завалили отличниц и откуда убегали в слезах. Передо мной одну из одногруппниц отправили на пересдачу, а другой посоветовали учиться в ПТУ и готовить борщ.
А меня даже мало спрашивали! До самого интересного - проблем квалификации - так и не дошло дело. Ррр)
По этой причине стыдно будет завалить процесс. Но..чёрт, я выдохлась. Самым натуральным образом. У меня было 7 экзаменов за последний месяц и я чертовски нуждаюсь в отдыхе.:protest: И ещё в хорошем пинке.
Давай, соберись, нюня! :umnik:Последний рывок - и можешь предаваться порочному ничегонеделанию всё оставшееся время!

@темы: дні нашого життя

13:35 

Аеее!))

Bright star, would I were steadfast as thou art...
14 июня анонсирован выход сиквела American McGee's Alice - Alice: Madness Returns!
Боже, это великолепно! Я об этом только сейчас узнала и до сих пор не могу поверить :love: Судя по трейлерам, игра обещает доставить неописуемое галлюциногенное удовольствие))).

@темы: игромания

14:38 

Бест или не Бест?

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Скажите, я действительно зачерствелый циник, не умеющий верить в чудо, ибо в этой бездарной соплевыжималке я не вижу претензии на то, чтобы даже называться сказкой? Количество людей, проголосовавших за это в Бесте, просто пугает.

07.06.2011
в 12:00
Пишет Diary best:


@темы: интернеты

02:54 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Мне сказали, что у меня пальцы розовые, как у младенца :lol: комплимент какой-то неоднозначный...похоже, на этом мои мечты об аристократической бледности канули в Лету)).

@темы: дні нашого життя

16:26 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Я заклеила себе очки скотчем и теперь похожа на Сами-знаете-какого-мальчика)). Зрелище, конечно, жалкое, но мне нравится)). Зато стекло теперь не выпадает!:vv:

@темы: дні нашого життя, любимый дурдом

13:12 

Юху!))

Bright star, would I were steadfast as thou art...
*победоносный клич* Уголовный процесс сдан на 5! :bravo: Я так волновалась, а зря: нас закрыли в аудитории криминалистики и позволили всё списать! Этот день надо отметить красным числом в календаре: Аня впервые списала на экзамене! Те, кто усиленно ботанил последние несколько суток, включая меня, скорее расстроились, чем обрадовались, ибо остальные предметы были беспощадно заброшены. По ним-то халявы уж точно не предвидится. Впрочем, на такую поблажку никто и сегодня не рассчитывал. А вышло так, что нам уже даже смертельно надоело готовиться)) мы коллективно обсудили билеты каждого, я успела надиктовать выдержки из кодекса тем, кто не мог выбрать, что списывать :facepalm:, ответы уже наизусть выучили!
Вопросы мне попались замечательные:
1) принцип независимости и неприкосновенности судей, их подчинения закону, гарантии их независимости
2) поручения следственных органов и суда
3) судебные дебаты: их содержание и значение
Я бы и без помощи подручных средств справилась: по крайней мере, в том объёме, в каком меня спрашивали, мне бы хватило).
В общем, я рада, что не получила сегодня стресс "пустого листочка" :) теперь впереди самое страшное и ужасное - уголовное право. А пока у меня пара часов отдыха :dance3:и генеральная уборка:clean:. Жизнь продолжается!

@темы: дні нашого життя

14:54 

комикс ненависти и самоуничижения

Bright star, would I were steadfast as thou art...

@музыка: The Real Tuesday Weld - The Ugly and the Beautiful

@темы: интернеты

02:09 

я сделаю это.

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Всё, что мне сейчас нужно - кофе. Много кофе. Тогда намеченная цель - добраться до 80-го вопроса станет гораздо более осуществимой. Я уже чувствую себя Лорелай Гилмор. начиная и заканчивая день этим напитком). Моя вернувшаяся кофеинозависимость :)
Кошки не отходят от меня ни на шаг)) все ти полубессонные ночи крутятся рядом, показывая преданность и заботу, несмотря на то, что в это время обычно уже беспробудно спят). Умнейшие животные!

Черта с два я опущу руки сейчас.

@музыка: Релакс-ФМ

@темы: дні нашого життя

Искры звёзд у меня под ногами...

главная