05:07 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

Страшно, аж смех

мушка комарова
Душка-занудушка
Соня сама выбирает, какие мультики ей включить. И почему-то последние месяца два ребёнка прикалывают песенки про всяких зомби, привидений и прочих мумий (при виде мумии она, кстати, начинает полувопросительно повторять: "Мама? Мама?" - потому что по-английски "мумия" и "мамочка" (mommy) - одно слово).
Короче, я такого английского детского фольклора наслушалась, что Чёрная Рука по сравнению с ним отдыхает!
Тут и кондиционер-убийца, и холодильник с привидениями (ну не знаю, как еще адекватно перевести 'haunted fridge'!), и страшная летающая акула (scary flying shark), которая может залезть в дымоход и пробраться в вашу спаленку! :alles:

Но самая милая и славная песня (без иронии сейчас) - испанская, про скелетиков. Вот текст, а кому надо, то еще и видео ))

читать дальше

@темы: Юмор, Испанский, Интересно, Английский

12:50 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вы знаете, что я люблю антистресски. В моей коллекции есть книги,к оторые я люблю больше и меньше. Хильдегарда фон Бинген - конечно, самая возвышающая душу лапочка в моей коллекции, я ее очень уважаю, но не ей принадлежит мое сердце. "Таинственный сад" Джоанны Бэсфорд я люблю так, что боюсь испортить и раскрашиваю крайне редко. И есть в моей коллекции сиротки - книги издательства "Э" с неудобной прошивкой и изданные на плохой бумаге, Но так случилось, что в последнее время чаще всего я раскрашиваю именно их - и посмотрите, кажется, неплохо выходит!



читать дальше

@темы: здесь и сейчас

12:46 

Вильгельм Руфус - Карлайл

MirrinMinttu
Do or die
По вполне понятным причинам, Вильгельм Руфус не был доволен тем, как разрешилась ситуация на северной границе осенью 1091 года. Во-первых, король Малькольм был не тем человеком, перед которым стоило демонстрировать миролюбие. Да и не был заключенный довор признаком миролюбия, все это понимали. Фактом было то, что Англия оказалась слабее Шотландии, и это было опасным сигналом для всех, кто жил в непосредственной близости от границы.

Kuvahaun tulos haulle Carlisle Castle

читать дальше

@темы: William II

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Москва | Премьера «Мэри и ведьмин цветок»

Urania
Конечности пурги
22 февраля в Москве состоится эксклюзивная премьера фильма «Мэри и ведьмин цветок» от студии Понок, за целую неделю до старта в кинотеатрах России!
Помимо самого показа, будет еще много интересного, подробности тут

Билеты можно приобрести здесь: karofilm.ru/art/film/3201 (места еще есть)

Мероприятие состоится 22 февраля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» (Адрес: ул. Новый Арбат, 24,) в 18:00 (сам показ фильма — в 19:00)



О самом фильме я писала в прошлом посте

@темы: новости

11:03 

Вильгельм Руфус - приключения в Нортумбрии

MirrinMinttu
Do or die
Когда Генри убедился, что братья его крови вовсе не жаждут, он принял единственное правильное решение – убраться из-под удара куда подальше. Он предложил сдать Мон-Сен-Мишель, но только по протоколу почетной сдачи. Старшие братья охотно согласились, но уточнили, что речь идет не только о сдаче Мон-Сен-Мишеля, речь идет о сдаче всех замков вообще. А так – пожалуйста, удаляйся куда хочешь, с кем хочешь, и с чем хочешь. Особого выбора у Генри не было, и он обосновался во Франции в качестве сильно обедневшего аристократа. Изгнание продолжалось два года или чуть меньше, так что не спешите жалеть бедняжку.

Kuvahaun tulos haulle robert curthose

Роберт Нормандский, он же Куртгёз

читать дальше

@темы: William II

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
214  (100%)
Всего: 214

@темы: Свое

00:45 

Розовые пони

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
"Люцифер" снёс мою плохо державшуюся крышу вчистую. В совершенно неотразимую картинку сложилось сразу много факторов: моя вечная фишка на мифологических персонажах в немифологических реалиях; моя столь же сильная любовь к дьяволу как к персонажу, спасибо Михал Афанасьичу, метка на всю жизнь; немыслимая, какая-то сверхъестественная способность британских актеров убедительно, пронзительно и с юмором играть абсолютно всё, хоть телефонный справочник, хоть продавца в супермаркете, хоть падшего ангела, консультирующего полицию Лос-Анджелеса; качественный сценарий, позволяющий даже не самым выдающимся американским актёрам создавать симпатичных, убедительно и нетривиально развивающихся героев; крайне экзотическая южноафриканская девушка в роли адского демона; моя любовь к ангелам, почти такая же сильная, как к дьяволу, не уверена, откуда я её взяла; мой любимый жанр - police procedural, в котором, к счастью, не успеваешь проникнуться страданиями жертвы, потому что дело вообще не в ней, но привыкаешь к детективам и наблюдаешь за ними, а не за расследованием... Ну и Том Эллис, который мало того, что хороший актёр, так ещё и невыносимая лапочка. И музыка. И крылья. И серия, в которой Люцифер и Каин изображают женатую пару в зажиточном пригороде Лос-Анджелеса. И крылья. И Нил Гейман где-то в далёком прошлом персонажей. И тема про человечность и человечество - что это вообще такое. И крылья... (Кстати, где твои крылья... - песня была бы так кстати, если бы я могла её слушать по-прежнему.)
Когда-то давно undel написала прекрасный пост про розовых пони undel21.diary.ru/p182952972.htm - так вот, это оно. Сорри. Кажется, в ожидании следующей серии (аж 26 февраля!) я способна даже на фанфик (но надеюсь, что до этого дело не дойдёт). Всё так плохо, да.

@темы: цитаты, фильмы

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

"Пламя и ветер"

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Он же "Китайский детектив". Вы видите то же, что и я?))

@темы: Дорамы

Искры звёзд у меня под ногами...

главная