14:39 

Зима близко

MirrinMinttu
Do or die
11:27 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А вот и собственно ведьма ))

@темы: островной быт, праздники, фото

01:56 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

На память

MirrinMinttu
Do or die
Не знаю, работает или нет. Стащено здесь: tiina.livejournal.com/9647554.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

20:17 

Артллоуин, день 22

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:53 

Пятигорск 15-09-2017

manilih
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь, как другие работают и на Томаса Сангстера
Я очень долго собиралась оформить пост с моим вторым днем в этом сообществе. Поэтому делаю это спустя практически уже полтора месяца.
Меня зовут Марина и в этот раз я решила провести один мой день на фестивале воздухоплавания в Пятигорске. Хотя это очень интересное событие, мне кажется, что мой рассказ какой-то скучный получился)) Если вам так тоже покажется - не верьте)

Под катом 48 фото, снятых на телефон (который в темноте отказывается нормально фокусироваться)

@темы: фестиваль, КавМинВоды

10:22 

Питер, 17.10.2017

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Всем привет!:sunny: Я Саша, мне 26, и это мой второй ОМД - первый можно посмотреть здесь. С тех пор кое-что изменилось - я стала заведующей библиотекой, жизнь наполнилась новыми задачами и заботами, появилось еще одно хобби... Под катом мой рабочий вторник - 17 октября: немного Питера и библиотеки, почти нет селфи и еды, и совсем никаких котиков (ну почти...).

Вэлкам!

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

@темы: будни, Санкт-Петербург

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  184  (100%)
Всего: 184

@темы: Не свое

03:57 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Кто бы сомневался - в час ночи накануне (очень ранней) хэллоуинской вечеринки я сочиняю стишок для ведьмы и заворачиваю в кухонную фольгу подарочки, которые дети завтра найдут под деревом. Интересно, сколько лет мне теперь придётся поддерживать собственноручно созданный семейный миф и каждый год на Хэллоуин делать ведьму, которая приходит со стихотворным посланием про сюрприз в саду?

@темы: островной быт, праздники, простые волшебные вещи

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

23:05 

Дарем, день какой-то - Понтефракт: подземелья и церковь Всех Святых

MirrinMinttu
Do or die
Теперь о том, почему я вообще потащилась в Понтефракт в воскресенье, и что я там, всё-таки, нашла. Дело в том, что в воскресенье была одна из двух возможностей попасть в подземелье, и туда я попала.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

22:02 

Дорамное

MirrinMinttu
Do or die
Экспериментирую. Посмотрела ну очень странный детектив, китайский "Detective Sweet". Почему странный? Потому что герои там - аутистка, получившая супер-способности после аварии, с лица которой не сходит радостная улыбка в самых кошмарных ситуациях, и обалдуй-полицейский, в котором нет и намёка на скрытую проницательность. Он - именно обалдуй, но парень хороший. Не улыбается героиня, кажется, только на постере. Всего 10 коротких серий, преступления и преступники... странные, мягко говоря. И "мистическая" линия о том, почему героиня стала такой, какой стала - тоже странная. Народ там жаловался на открытый финал. Нет, финал есть, но его показали в самом начале.

(без названия)

А потом я пошла вразнос, и попробовала посмотреть тайванские и гонконгские детективы.

читать дальше

@темы: Дорамы

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

18:25 

Дарем, день какой-то - Понтефракт и загадка Ричарда II

MirrinMinttu
Do or die
Демонстрировать на фотографиях Понтефракта практически нечего, а вот поговорить есть о чем. Когда-то этот замок выглядел вполне прилично и даже изысканно. Он был резиденцией Джона Гонта, там останавливался Генри VIII с Катериной Говард, и именно там, одурев от скуки, молодая королева неосторожно решила пообщеться хоть с кем-то, менее помпезным и более живым, чем окружающее её. Вообще-то, теперь я лучше понимаю, почему она была так неосторожна. О своих общих впечатлениях об этом совсем не прелестном местечке я уже выразила здесь: mirrinminttu.diary.ru/p213882648.htm Можно только представить, каким мрачным и тоскливым было это место в шестнадцатом веке, когда там не было даже автозаправок))

(без названия)

(без названия)

Говорят, в одной из башен Понтефракта умер или был убит Ричард II. В самом Понтефракте почти верят, что Ричарду помогли бежать в Стирлинг, в Шотландию, а его место занял какой-то местный житель.

читать дальше

16:42 

Артллоуин, день 21

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня для меня самый приятный день феста, потому что, хоть рисунок и не кажется мне самым удачным из серии с технической точки зрения, он лучше всего отражает то, каким я себя вижу со стороны. Не смейтесь)))


@темы: Артллоуин, ваш лемур

10:58 

Красивости.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
22:41 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

За кадром

MurMill
Вообще-то этот дурдом мой дом...

Искры звёзд у меня под ногами...

главная